Déclaration sur la protection de la vie privée

1. Utilisabilité

Dans la présente déclaration sur la protection de la vie privée, nous entendons par (i) ‘nous’: le Multi Masters Group et toutes les sociétés qui le composent, avec siège social sis à 2170 Merksem, Westkaai 11, tél. +32 3 644 55 55, e-mail: info@multimasters.be, et dérivés et par (ii) ‘vous’: toute personne physique faisant usage de nos sites web et/ou de notre plateforme en ligne.

2. Protection des données à caractère personnel

Données à caractère personnel: toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée “personne concernée”); est réputée être une “personne physique identifiable” une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Nous attachons l’importance requise au respect et à la protection de votre vie privée et à la confidentialité de vos données à caractère personnel. La présente déclaration sur la protection de la vie privée a pour objet de vous informer des modalités relatives à l’utilisation des données à caractère personnel et des règles instituées pour préserver la confidentialité de ces données à caractère personnel.

Nous nous engageons à utiliser vos données à caractère personnel dans la discrétion et d’en protéger le caractère confidentiel et privé, conformément au Règlement général sur la protection des données (GDPR), la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (telle que modifiée) (ci-après dénommée ‘la Loi du 8 décembre 1992’) et aux autres règles légales pertinentes en vigueur. Nous avons pris des mesures juridiques et techniques au mieux de nos possibilités pour éviter l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel et leur utilisation non autorisée. Lorsqu’il est impossible de garantir entièrement la sécurité, nous pourvoirons aux mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger les données à caractère personnel.

3. Quelles données à caractère personnel collectons-nous, pourquoi et à quelles fins?

Traitement: toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Par ‘Traitement confidentiel’, nous entendons que nous traitons confidentiellement les données à caractère personnel, conformément aux règles légales applicables en Belgique, à savoir le Règlement général sur la protection des données (GDPR) et la Loi du 8 décembre 1992.

Il vous est loisible de visiter notre site web et de réunir les informations requises sur nos services, sans nous fournir la moindre donnée à caractère personnel.

Nous pouvons traiter les données à caractère personnel des personnes concernées suivantes (par exemple, les visiteurs de ce site web, les clients, les interlocuteurs de la clientèle, etc.). Nous pouvons traiter les données à caractère personnel suivantes de la personne concernée (par exemple, le nom, le prénom, le numéro national, le numéro de téléphone, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de compte, l’image, la composition familiale, la formation, la fonction, etc.) sur la base des fondements juridiques suivants (l’autorisation de la personne concernée, le caractère indispensable pour l’exécution de la convention, une obligation légale, la protection d’intérêts vitaux, une tâche d’intérêt général ou un intérêt légitime) pour les finalités suivantes (par exemple, pour respecter des obligations légales (gestion de la clientèle, etc.), pour pouvoir exécuter la convention, pour fournir, à la personne concernée, des messages à caractère informatif au sujet de l’entreprise, pour améliorer la qualité des services ou informations, etc.):

Données à caractére personnel

Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail

Nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de TVA

Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail

Adresse e-mail

Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, préférences, etc.

Fondement juridique

Obligation légale

Obligation légale

Nécessité pour exécuter une convention

Autorisation de la personne concernée

Nécessité pour traiter une demande

Finalité

Gestion des dossiers clients

Envoi de factures

Exécuter convenablement l’accord entre les parties

Fournir des messages informatifs

Répondre convenablement à la demande

En fournissant des données à caractère personnel, la personne concernée donne son consentement exprès pour que les données soient traitées aux fins susmentionnées. La personne concernée aura le droit de retirer son consentement donné, pour autant que le traitement repose uniquement sur le consentement de la personne concernée.

En outre, la personne concernée consent expressément à ce que les données à caractère personnel soient communiquées, dans le cadre du traitement et conformément aux dispositions légales, aux destinataires suivants dans l’Espace économique européen:

Mundo Digitalis sprl
Bisschoppenhoflaan 88 – 2100 Anvers
Tél.: +32 3 344 36 73 – e-mail: support@mundodigitalis.be
TVA: BE 0845.584.434

Nous garantissons que les destinataires susnommés prendront les mesures techniques et organisationnelles requises pour protéger les données à caractère personnel. Si la personne concernée ne souhaite pas que les données à caractère personnel soient transmises à des tiers et que le traitement repose uniquement sur le consentement de la personne concernée, la personne concernée pourra s’y opposer, soit au moment où la personne concernée fournira les données à caractère personnel, soit à tout moment par le biais de son droit d’opposition ou de son droit d’effacement des données.

Le délai de conservation des données représente six mois chez nous. Passé ce délai, les données à caractère personnel sont automatiquement supprimées dans notre système. Les données à caractère personnel traitées aux fins de gestion du personnel seront conservées pendant le délai requis pour respecter les exigences légales (notamment en matière de comptabilité et de législation sociale). Si nous souhaitons continuer à utiliser les données à caractère personnel au-delà du délai de conservation, nous redemanderons le consentement à cet effet.

4. Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez, sur simple requête de votre part, d’un droit légal d’accéder gratuitement à vos données à caractère personnel afin de les compléter, de les améliorer, de les modifier, de les supprimer ou de les transférer. Vous disposez également du droit, sur simple requête, de vous opposer gratuitement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins telles que le marketing direct.

Plus spécifiquement, la personne concernée a les droits suivants conformément à la réglementation en vigueur et aux conditions en vigueur:

  • Droit d’accès: la personne concernée a toujours la possibilité de demander l’accès à ses données à caractère personnel (y compris les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel, le délai de stockage prévu).
  • Droit de rectification: la personne concernée a toujours la possibilité de faire rectifier ou compléter ses données à caractère personnel.
  • Droit à l’effacement: moyennant certaines conditions, la personne concernée a la possibilité de demander, sur simple requête gratuite, l’effacement de ses données à caractère personnel.
  • Droit à la limitation du traitement: moyennant certaines conditions, la personne concernée a le droit de demander la limitation, à l’avenir, du traitement de ses données à caractère personnel.
  • Droit d’opposition: sous certaines conditions, la personne concernée a le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles, entre autres à des fins de marketing direct.
  • Droit à la portabilité: la personne concernée a la possibilité d’obtenir et de transférer à des tiers ses données à caractère personnel, sous une forme lisible à la machine, courante et structurée.

Si vous souhaitez exercer un des droits précités, vous pourrez nous contacter par écrit en utilisant les coordonnées ci-dessus. Nous vous contacterons dans les 30 jours de votre requête.

Retour en haut